外语系辩论队蝉联我校辩论赛冠军

近日,由校团委主办、校学生会承办的“中国中药杯”第12届校园辩论赛在我校江宁校区成功举办,外语系辩论队表现出色,再次卫冕成功。

本届校园辩论赛自10月初开赛,共有来自各个院部系的8支代表队参加比赛。经过初赛、复赛等环节的激烈角逐,最终我系辩论队和药学院代表队闯入决赛展开巅峰对决。

决赛辩题切合当下实际,正方外语系队派出杨远睿、梁晨雨、尹嘉蓓、廖钰惠四名选手出战,以“移动互联网使人更加自由”为论点与反方药学院队进行辩论。我对辩手们慷慨陈词、旁征博引,药学院辩友亦不甘示弱,妙语连珠,现场观众掌声此起彼伏。最终,我系代表队不负众望,拔得头筹,荣获本届校园辩论赛冠军。

外语系辩论队自2010年组队以来6次出战校辩论赛,夺得5届冠军。辩论队组织有序,训练得法,虽然是一支年轻的队伍,但一路成长与进步,多次斩获佳绩。

(撰稿人:外语系辩论队)