我校学子在 “外研社杯”大学生英语辩论赛中 成功晋级全国总决赛

  201648日至10日,在南京理工大学举行的第十九届外研社 杯全国大学生英语辩论赛华东赛区总决赛上,我校英语专业12级学生崔宜笑和13级学生董欣然,在王大维老师的指导下,不畏强手,稳定发挥,表现突出,凭 借扎实的基本功和优秀的思辨能力,最终成功突围,拿到了全国总决赛的入场券,实现了我校参赛成绩的历史性突破。

  本次比赛于48日在南京理工大学举行,为期三天,共5轮循环赛,我校代表队与来自江苏、山东、浙江、安徽、上海5个省市、105所高校的选手展开激烈角 逐。5轮唇枪舌战后,我校代表团积分排名第十二,获华东赛区二等奖。其中根据个人积分,董欣然同学还获得最佳辩手的称号,共有6名选手获此殊荣。我校 代表队将于5月赴北京参加全国总决赛,与来自全国各地的辩论高手进行强强角逐。成功晋级的还有解放军国际关系学院、复旦大学、南京大学、浙江大学、南京师 范大学等高校代表队。

外研社杯全国英语辩论赛创始于1997年, 是目前国内规模最大、水平最高的英语口语赛事。历经十几年品牌积淀和不懈努力,外研社杯英语辩论赛的权威性、规模以及品牌影响力已被全国广大的英语教师及在校大学生所认可,在高校中享有盛誉。

(撰写人:王大维)