2016年全国高校英语演讲大赛中国药科大学校区选拔赛决赛成功举办

1013晚,由外语系举办的“2016年外研社杯、·21世纪杯·华澳杯”全国高校英语演讲大赛中国药科大学校区选拔赛决赛在教学楼C201教室举行。共有19名选手从海选中脱颖而出,进入决赛。外语系副主任赵光慧、英语专业教研室主任王成林及6位任课教师出席并担任评委。

决赛的主题是一段视频,以美国教育学家约翰·杜威的名言为启示,以《易经·泰卦》的“天地交而万物通也,上下交而其志同也”为核心,选手自拟题目进行演讲。选手们根据自己对视频主题的理解,依次上台,运用流利的口语表达自己的观点。他们自信洒脱,合理利用肢体语言,以准确、地道、自然的语音语调和抑扬顿挫的节奏,赢得评委老师及现场观众的阵阵掌声。在即兴演讲后的问答环节,选手们更是表现出极强的应变能力与思辨智慧。经过激烈的角逐,最终,来自外语系2015级药学基地班的学生程星诺同学摘得桂冠。

比赛之后,评委老师为获奖选手颁奖并对比赛作了点评,充分肯定同学们在本科期间对于英语学习的投入,鼓励大家再接再厉,不断提高自己的英语水平。

此次英语演讲比赛是学校每年一度的品牌活动,比赛为我校学生提供了一个展示自我、锻炼自我的平台,提高了同学们学习英语的积极性,激发了同学们对英语学习的兴趣。

 

获奖名单:

 

一等奖:程星诺

 

二等奖:魏可昕,冯多,尹嘉蓓

 

三等奖:董晓娜,苏与杭,陈艳

 

优胜奖:曾科,黄彦雯,张雨楠,周梦怡,袁月,李佳爱,李雪妍,王玥,张安若,潘岳,王思妤,楼哲汛