我校学子在2016“外研社杯”全国英语演讲大赛江苏赛区决赛中取得佳绩

1021日至23日,2016“外研社杯”全国英语演讲大赛江苏赛区决赛在南京工业大学举行。经过各高校层层初选,共有来自江苏省77所高校的165位选手进行复赛。我校学生魏可昕、董晓娜和程星诺在比赛中展示了自己的语言能力、思辨能力和演讲才能,体现了我校学子的实力和风采,最终魏可昕和董晓娜获得三等奖,程星诺获得优胜奖。

此次复赛内容为三分钟的定题演讲和一分钟的回答问题,定题演讲为“Communication Is Wonderful”题目以美国教育学家约翰·杜威(John Dewey)名言“Of all affairs, communication is the most wonderful”为启示,以《易经·泰卦》的“天地交而万物通也,上下交而其志同也”为核心,强调了沟通在当今时代的重要性。2002年创办以来,“外研社杯”全国英语演讲大赛在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事,“外研社杯”英语演讲比赛的举办为广大学生提供了一个展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台,也促进了他们对自身及社会问题的深度思考,为今后的成长奠定了更扎实的基础。

(撰写人:李白)