我系学子在全国英语写作大赛江苏赛区复赛中获佳绩

20161029日,2016“外研社杯”全国英语写作大赛江苏省复赛在南京林业大学外国语学院举办。来自全省75所本科院校的219名经初赛选拔胜出的选手参加了本次全国英语写作大赛江苏省复赛。我校外语系的苏与杭同学荣获三等奖,王晓帆和吴俊杰同学获得优胜奖。

本次大赛赛题分为议论文写作和说明文写作两部分,选手使用大赛专用的写作评阅系统,在两小时内完成1000单词左右的在线英语写作。议论文写作部分侧重考察选手的文献阅读理解、信息综合处理、判断分析、逻辑思辨、评价论述等能力,展示选手的知识广度、视野维度、思想深度等综合素质。说明文写作部分侧重考察选手解说事物、阐明事理的能力,以及运用知识、观察理解、梳理分析、提炼总结、跨文化沟通的综合能力。此次大赛充分展示了我系学子扎实的英语写作功底,期待在今后的赛事中我系学子能不断进步,再创辉煌。

(撰写人:李白)