我校学子在 “21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛中获佳绩

1112,由中国日报社、可口可乐大中华区主办,21世纪英文报和南京师范大学承办的第二十二届“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛江苏赛区决赛在南京师范大学(随园校区)落下帷幕。本届赛事吸引了包括南京大学、东南大学、南京师范大学及我校等20多所知名高校30余名选手参赛。比赛分为已备演讲、即兴演讲和现场提问三个环节。在外语系刘毅等老师的指导下,我校选手凭借扎实的实力、充分的自信和出色的表现为我校再次赢得殊荣:外语系尹嘉蓓同学勇夺一等奖,外语系冯多同学喜获二等奖。

21世纪杯”全国英语演讲比赛自1996年创办以来,一直被指定为每年5月在英国伦敦举办的国际英语演讲比赛的中国区选拔赛。该项赛事面向全国大学生,组织周密、赛程严谨、评委权威,吸引了全国五百多所高校大学生的广泛参与,得到了国家教育部和国际英语教学权威机构的高度评价和大力支持。

(撰稿人:刘毅)