外国语学院开展罕见病患儿线上英语教育活动

328日,外国语学院蔻德(CORD)罕见病中心开展联合举办的“云端英语课堂”第二期正式启动。

本期项目将持续12周,以关爱罕见病儿童为宗旨,面向罕见病患儿提供线上英语教育志愿服务。项目开展期间,英语专业志愿者们充分发挥“英语+药学”双优势,精心设计了一系列兼具实用性与趣味性的英语课程帮助提升患儿的语言能力增强自信和拓宽视野。该项目以线上英语教育的形式,成功打破了罕见病患儿接受优质教育资源的壁垒,体现了志愿者们无私奉献的精神、优秀的专业素养和强烈的社会责任感。

一直以来,外国语学院坚持做有温度有特色的人文药学志愿者工作,坚定不移地发扬志愿者精神。此次活动开展体现了学院学科优势和社会效能。在树立良好服务奉献氛围的同时,推动了学院“思政+外语+药学”教育模式的探索与发展。

撰写:魏翊同甘珏金曦;摄影:潘伟莉)