外国语学院举办“春光明媚,书意幸福”读书分享会暨师生党支部共建活动

手捧一本好书,相约人间四月。为营造校园书香氛围,引导学生在书籍中汲取营养、悦纳自我,养成积极向上、乐观阳光的心态,424日下午,外国语学院于A8青年之家举办“春光明媚,书意幸福”读书分享会暨文菁苑功能型党支部与外国语学院办公室党支部共建活动。外国语学院党委副书记朱志龙、办公室党支部成员、文菁苑功能型党支部成员、文菁苑及外国语学院学生代表五十余人参与活动。

活动伊始,同学们一起分享“七日幸福打卡”精彩瞬间,记录生活中微小而美好的时刻。随后,三位同学分别上台进行读书分享《被讨厌的勇气》引导同学们专注当下、悦纳自己、活出自我;《抬头看二十九次月亮》鼓励同学们反思、成长和前行,正视自己脆弱和不完美;《人间滋味》则大大激发了同学们对美食和生活的热爱。座谈交流过程中,与会师生畅所欲言,分享自己在阅读中的感悟,在交流中启迪新知。

随后进行的是心理小游戏“手指大树”环节,大家纷纷拿起彩色印泥,手指为画笔,绘成五彩缤纷的大树。现场欢声笑语、其乐融融。最后,与会师生共同合唱歌曲《平凡之路》,鼓励大家珍惜眼前生活勇敢面对挑战追求内心真正的自我在平凡中成就不凡。

本次活动不仅有利于激发同学们的阅读兴趣,拉近师生距离,也有利于培养同学们积极向上、乐观豁达的生活态度。今后,外国语学院办公室党支部将与文菁苑功能型党支部进一步加强共建,开展形式多样、内容丰富的活动,搭建师生沟通的桥梁。

共绘“手指大树”

撰写人:张乔源、胡韵佳,摄影:彭蕊)