南京市田家炳高级中学师生来我校研学参观

614日下午,南京田家炳高级中学50余名师生走进中国药科大学研学参观,深入了解我校办学特色和办学优势。本次活动由外国语学院承办,分为学校介绍、药学科普讲座和校园参观三个部分。

外国语学院党委书记付蕾对田家炳高级中学师生一行的到来表示热烈的欢迎。付蕾书记围绕学校历史沿革、办学特色、学科专业、人才培养等方面介绍了学校基本情况,让同学们深深感受到生物医药是关乎国计民生、国家安全的重大战略性产业。药学院徐熙副教授从药物发展史与研发过程、药物创新之路、做中国药、做“精业济群”中国药大人等多个方面向同学们进行了药物基础知识的科普讲座,并现场与同学们开展互动交流。随后,师生们走进江苏药学博物馆、校史馆、药用植物园和全国重点实验室参观学习,丰富的内容进一步激发了同学们对药学领域的好奇和热爱。

此次研学参观活动为来访师生提供了一次零距离认识药大校园、感受大学氛围的机会,进一步加强了我校与南京田家炳高级中学的交流互动,有助于提升我校对优质生源的吸引力。

(撰稿人:黄旭东、马子今)