外国语学院举办学院发展论坛

近日,外国语学院举办学院发展论坛。外国语学院全体院领导出席。学院教师代表、退休教师代表和院友代表等100余人参加本次论坛。论坛由英语系副主任王大维老师主持。

活动首先进行的是刘中荣老师的荣休仪式。学院党委书记付蕾首先代表学院刘老师作为学院首个获得国邦卓越奖教金获得者,三十八载坚守讲台春风化雨的言传身教和严谨治学的教学追求致以最崇高的敬意与最深切的感激。院长赵光慧感谢刘中荣老师对学院教学工作作出的积极贡献,希望学院师生以刘老师为榜样,继续打磨课程,提高教学能力,传承优秀教育家精神。英语系主任陆萍老师和大学英语系副主任徐晋老师作为教师代表、南京三诺医药公司董事长李宁周代表全体学生,纷纷向刘老师表达了深深的敬意和感激之情。在大家的热烈掌声中,刘老师发表了荣休感言,感谢学院为他举行这次荣休仪式,感谢同事们的深情厚谊和学生们的敬爱。他回顾了自己的教学生涯,表示荣休不是结束而是一个新的开始,他将继续关注学院教学,并愿意为此贡献自己的一份力量。最后进行了院友联络员聘任仪式。

院友座谈环节,来自国内知名药企和外语教育行业院友和学院领导,师生代表共聚一堂,对学院英语专业建设、产学研合作和数字化转型等议题展开了深入交流和热烈讨论,展开思想碰撞,为学院未来发展提供了宝贵思路和建议。

院友圆桌论坛环节更是气氛热烈。院友代表纷纷发言,用轻松幽默的分享向学生们展示了自己在学院的学习经历、职业发展经验以及对学院未来发展的看法和建议。随后进行了院友导师聘任仪式。

此次学院发展论坛的成功举办,不仅加强了院友与学院之间的联系和沟通,也进一步提升了学院的凝聚力和向心力。学院将继续携手广大院友和师生,共同推动学院发展,为培养高层次复合型外语人才的目标而努力奋斗!

荣休仪式

学院发展座谈会