我校学子在第29届“21世纪杯”全国英语演讲比赛江苏赛区决赛中斩获佳绩

近期29届“21世纪杯”全国英语演讲比赛江苏赛区决赛在南京林业大学落下帷幕,我校雷雅茹同学荣获江苏省亚军为我校历年参加此项赛事所取得的最好成绩史涵玥同学荣获三等奖。我校参赛团队由外国语学院甘珏和刘毅老师带队,外国语学院赛事中心也为选手提供了全面的备赛指导。

本次比赛以“The Revival of Traditional Culture”(文化复兴在现代生活中重焕新生的传统文化)为来自全省各高校37选手经过定题演讲、即兴演讲和回答问题三个环节的激烈角逐,我校两位选手脱颖而出,斩获了优异的成绩。

21世纪杯全国英语演讲比赛由中国日报社于1996年发起并主办,迄今已经成功举办28届,大赛组织周密、赛程严谨、评委权威,吸引了全国各地的高校学生广泛参与,得到了教育部和国际英语教学权威机构的高度评价和大力支持,并入选《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录。

获奖选手

(撰稿人:李白、金曦