外国语学院召开党委理论中心组学习(扩大)会

918日下午,外国语学院在经管文楼306会议室召开党委理论中心组学习(扩大)会专题学习党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神。学院领导班子、党委委员、教师党支部书记参加了学习,学习会由院党委书记付蕾主持。

付蕾书记首先传达了上级文件精神。马克思主义学院、全国高校教师教学创新大赛获奖教师张文璟应邀参加了学习并领读领学,她以“以大历史观和大时代观理解党的二十届三中全会精神”为题,系统梳理了党的二十届三中全会的主要内容、突出特点和历史意义。院长赵光慧作重点发言,根据学院工作实务对于人才培养、学生就业等方面的问题发表了自己的看法。

随后付蕾书记带领大家学习了全国教育大会精神。她表示要积极响应习近平总书记关于“朝着建成教育强国战略目标扎实迈进”的号召,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。英语系党支部书记万中艳、大学英语教学部党支部书记殷丽作重点发言。与会教师热烈讨论,为新形势下外语学科的发展方向和发展前景献言献策。大家一致表示,要始终坚持以立德树人根本任务为核心,紧紧围绕“教育、科技、人才”三位一体发展战略,为建设中国特色社会主义教育强国贡献力量。

(撰写人/摄影:金曦)