外国语学院组织师生党员观看示范微党课

920日下午,2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第4期《以高质量医学教育助力健康中国建设》正式展播。我校金能明书记、王广基院士和姚和权副校长担任药大承担部分的主讲人,与中南大学、四川大学、北京中医药大学、首都医科大学、南京医科大学等其他5所高校党员干部师生共同讲授。外国语学院在经管文楼306会议室组织师生党员集中观看,各党支部也积极组织其他师生线上观看。

院党委委员、大学英语教学部党支部书记殷丽表示,近年来生物医药领域不断涌现出新技术、新疗法,为无数患者带来了新的希望。作为药科大学的一名教师,更深刻地感受到培养未来药学人才的神圣使命。只有不断提升自己的教书育人能力,才能为医药强国建设和教育强国建设添砖加瓦。要以先进的教育理念武装自己,紧跟时代步伐,创新教学方法,激发学生的学习兴趣和主动性,让学生在轻松愉悦的氛围中,汲取专业知识,培养创新思维。

药学英语系、研究生英语教学部联合党支部书记陈菁表示,药学作为与人民群众生命健康息息相关的专业,其从业者必须具备高尚的职业道德和强烈的责任感。作为教师,应当在日常教学中融入职业素养教育,通过案例分析、专题讲座等形式,让学生深刻理解作为药学人的使命与担当,培养他们成为有爱心、有责任感的药学专业人才。

2020级学生党员马秋婷表示,健康中国战略是国家为实现全民健康而制定的长远规划。作为英语(药学方向)专业的学生,要利用自身专业优势,积极参与健康教育和科普工作,促进国内外医药科技交流,提高全民健康素养和用药安全意识,为健康中国建设营造更加良好的社会氛围。

集中观看

交流感悟

(撰写人/摄影:金曦)