外国语学院召开大学英语集体备课会暨“立足校本特色、培养创新人才”课程建设讨论会

为进一步落实立德树人根本任务,深化我校大学英语教育教学创新改革,适应未来新文科教育发展趋势,925日下午,外国语学院大学英语教学部在经管文楼329开展集体备课活动,对“立足校本特色、培养创新人才”大学英语课程建设展开集体讨论,大学英语教学部全体教师参加。

会上,与会教师结合学校人才培养目标,从建设背景、改革目标、实际问题、教学设计、资源应用与建设、考核评价体系、第二课堂开展等方面,分别对2024级大学英语读写课程和听说课程的建设展开了热烈讨论,并从价值塑造、知识传授、能力培养三个维度,对我校大学英语实现校本特色转型发展的实施路径和育人模式提出了具体建议。

本次大学英语课程建设秉持“需求导向”“问题导向”“目标导向”和“特色导向”,以数字赋能为教育教学变革手段,以提高药学人才外语综合运用能力为核心,着力培养学生的家国情怀、国际视野、人文精神和跨文化交流能力,持续深化外国语学院大学英语课程跨文化思辨育人成效,为学校药学人才培养和双一流建设提供坚实的外语支撑。

(撰写人:殷丽)