外国语学院开展爱国主义教育观影活动

为庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步增强教师的爱国主义情怀和历史使命感、责任感,109日下午,外国语学院组织教师观看了爱国主义教育电影《志愿军:存亡之战》。

愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华”!该片以抗美援朝战争中的关键战役为背景,通过真实的历史事件和生动的人物刻画,再现了志愿军战士们为保卫祖国、捍卫和平而英勇奋战的壮丽篇章。影片中,志愿军战士们所展现出的坚韧不拔、勇于牺牲的精神,深深打动了每一位观影教师。

看完电影,大家心潮澎湃、热血沸腾纷纷表示,先烈生命换来了祖国的独立、人民的富足,作为新时代教育工作者,更应坚定理想信念,赓续革命传统,不怕牺牲、敢于斗争的精神和爱国情怀融入日常教学工作中,心有大我、至诚报国,为培养更多具有家国情怀责任担当的优秀人才贡献自己的力量。

(撰写人:金曦)