我校成功举办江苏省第四届“阿拉丁杯”翻译配音大赛校园初赛

近期,外国语学院成功举办了“中国文化走出去”为主题的江苏省第四届“阿拉丁杯”翻译配音大赛校园初赛,各院部共有134名同学组建了43支团队参赛。

本次初赛要求每支团队自选5分钟以内的视频进行配音,评委老师从英语语音语调、与原音相似度、角色表现力及配音视频后期制作等四个方面进行评判。比赛集趣味性与挑战性于一体,激发了同学们的创作热情,锻炼了英语语言能力,提升了英语学习的兴趣,丰富了校园文化生活。参赛团队的题材选择非常广泛,既有《头脑特工队》《当幸福来敲门》等经典英文影视选段,也有《金陵十三钗》《西游记》等优秀中文影视选段。来自药学院、中药学院、国际医药商学院和工学院的四支队伍获得了特等奖,并将代表我校参加下一阶段的比赛。

阿拉丁杯翻译配音大赛由江苏省翻译协会、江苏省高等学校外国语研究会、南京学府翻译有限公司主办,江苏阿拉丁留学咨询有限公司承办,江苏各高外国语学院联合协办,旨在为大学生提供一个展示语言能力,提升综合素质的平台,鼓励学生用外语传播中国文化。

(撰写人:朱慧)

附件:第四届阿拉丁杯校园初赛获奖名单.docx