我校教师在江苏省第四届高校青年教师教学竞赛中获佳绩

20228月底,江苏省第四届高校青年教师教学竞赛在河海大学举行外国语学院日语教师雷芳代表我校文科组参加了比赛,荣获二等奖。

苏省高校青年教师教学竞赛由省教育科技工会具体组织实施,设置思政笔试、现场讲课、课后反思等多个环节,旨在深化新时代立德树人工程,助力“双一流”和高水平大学建设,努力造就高素质、专业化、创新型教师队伍。雷芳老师在比赛中,通过对中日文化正本清源地解读为学生树立文化自信,通过教学环节的设计,润物无声地引导学生求真、求善、求美,将语言与文化、语言与语境结合起来,使学生切实体验有生命力的语言,引发学生继续深入学习日语的兴趣,受到评委的广泛认可。

外国语学院一直高度重视师资队伍建设和教师素质培养,本次比赛是“以赛促教”的一次成功实践,充分展现了我校教师的教育教学水平和课程思政功底。

获奖教师

(撰写人:雷芳、金曦)