我校赴南京市第九中学举办招生宣传讲座

410日下午,我校南京地区招生组赴南京市第九中学举办招生宣传专场讲座。外国语学院党委书记、南京招生组组长付蕾作为主讲人为九中高三学子作讲座。南京招生组九中固定联系人张庭芳、林敏煜老师陪同前往,九中王艳飞副校长等领导老师热情接待了我校一行。

在讲座中,付书记从生涯规划谈起,对学生们最为关心的高考志愿填报问题进行了详细解说,鼓励大家从个人实际出发,结合自己的性格、兴趣、技能和价值观进行合理规划,做到“择己所爱”、“择己所长”、“择世所需”,为实现个人理想和国家发展而努力奋斗。

接下来,付书记从历史沿革、学科排名、专业特色、师资力量、就业前景和区域发展等六个维度对我校进行了全方位的深入介绍,并就大家关心的药大录取排名、学习生活环境、实验条件、升学去向、就业方向等问题一一进行了解答,在场100余名学生深受启发,积极提问,反响热烈。

南京市第九中学是我校在南京地区的优质生源基地之一,本次活动进一步密切了我校与南京市第九中学的联系,后续双方将在生涯规划辅导、物理学科学习指导等方面开展更加深入的合作和交流,为我校加强生源基地建设,提升生源质量做出积极贡献。

招宣现场

撰稿人:林敏煜、张庭芳