外国语学院组织“药苑英华职场说”第七期暨第一届“三诺医药杯”模拟求职大赛赛前辅导讲座

为进一步增强我院学生的生涯规划与职业发展意识,引导学生积累简历制作和面试技巧,积极提升学生核心就业能力,419日下午在江宁校区教学楼D313,外国语学院邀请三诺医药科技公司总经理李宁周院友以“应聘那些事(简历制作和面试)”为主题开展讲座,学院党委副书记杨波、辅导员罗明、英语专业2020级学生参加活动。

李宁周院友以公司招聘视角,结合自身多年的工作经验,从简历制作技巧、面试技巧、无领导小组讨论多个方面向同学们讲授如何制作简历、如何准备面试及简历制作和面试过程中应注意的事项,并引用工作中的大量真实案例,让同学们对简历制作、面试技巧有了更为直观、更为清晰的了解和认识。最后杨波老师总结发言,建议同学们在求职中要认清自己、明确目标、突出重点、精心设计,并鼓励同学们积极参加本次模拟求职大赛。

本次讲座内容详实丰富,针对性、实操性强,不仅帮助同学们树立了正确的求职观,而且帮助同学们掌握简历制作和面试技巧,增强了同学们的求职信心、提高了职场面试应对能力,进一步提升了就业竞争力。

(撰写人:罗明,图片:吴雅婷)