外国语学院赴陕西镇坪县开展定点帮扶院镇共建活动

为进一步加强院镇交流合作,推动定点帮扶落地见效,外国语学院党委书记付蕾一行于511-14日赴我校对口帮扶单位陕西镇坪县钟宝镇开展院镇共建及调研活动。我校挂职干部、镇坪县委常委、副县长季景玉,钟宝镇党委书记晏飞、镇长尤帅等钟宝镇党委、政府主要领导参与相关活动及调研。

512日,外国语学院在镇坪县钟宝初级中学开展助学助教专项活动。在外国语学院的牵头支持下,药科大学陕西籍优秀校友王伟先生与钟宝初级中学签订了励志勤学教育帮扶协议,为品学兼优、家庭经济一般的学生及工作成绩突出的教师提供奖励支持。钟宝镇党委书记晏飞主持召开了签约仪式并对中国药科大学外国语学院对口帮扶钟宝镇所做的一系列工作表示感谢。

同时,外国语学院教师、党支部书记万中艳为钟宝中学初一、初二学生做《初中生英语学习习惯的培养》专题讲座。万老师结合前期在我校英语专业学生中开展的问卷调查,鼓励钟宝中学学生不断养成良好的英语学习习惯、提升学习能力,收获英语带来的乐趣。现场效果热烈,互动积极,有效激发了学生们立大志成大才的决心与信心。

随后,外国语学院与钟宝镇党委、镇政府在钟宝镇政府会议室开展院镇共建联读联学活动,共同学习总书记给中国农业大学科技小院学生们的回信精神。付蕾书记领读领学,双方还结合学习心得就下一步帮扶工作进行了交流。付蕾书记表示,将按照二十大提出的“建设宜居宜业和美乡村”的要求,不断强化做好乡村振兴工作的思想武装和行动能力,紧盯重点任务,从深从细谋划好院镇共建工作,在教育振兴、消费帮扶、科技兴农、品牌塑造、产品销售、科研成果转化等多方面持续着力,推动双方产学融合校地合作再上新台阶。

付蕾书记一行还先后参观了秦巴自然绿植科技开发有限公司、红杉溪谷集体经济田园综合体、友谊村黄连种植基地等地,对镇坪乡村振兴有关情况进行实地调研。

听取钟宝中学情况介绍

药大校友助学助教项目签约仪式

英语学习专题讲座

院镇共建联读联学