外国语学院召开学科建设发展专家研讨会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实《关于在全校大兴调查研究的实施方案》要求,516日下午,外国语学院在经管文楼306会议室召开学科建设发展专家研讨会会议邀请了学校发展与规划处许风国处长、樊陈琳副处长作专家咨询,外国语学院党委书记付蕾、党委副书记杨波、大学英语教学部主任陆萍老师、研究生英语教学部主任任俊强老师等参会,会议由院长赵光慧主持。

会上,许风国处长指出学科建设是学院发展的重中之重,对学院高质量发展具有重大意义。两位专家从学科建设总体目标、发展方向等方面进行指导,强调发挥外语学科优势、发扬人文精神、聚焦校本特色,与学校的发展紧密结合。最后,专家就学科建设任务、方向等方面展开交流,并给出指导性意见。

本次会议是主题教育专项调研重要内容之一,外国语学院学科建设指明了方向,学院将科学合理地进行学科规划,推动学科建设高质量发展。

(撰写人/摄影:路佳雯)