外国语学院举办“风车寄心,随风曳情”主题风车制作活动

为帮助同学们亲近自然,舒缓学习压力,营造轻松良好的学习生活氛围,外国语学院近日在新实验大楼外草坪上举办“风车寄心,随风曳情”主题风车制作活动。

活动期间,同学们学习如何制作风车,他们纷纷动手在风车上绘制精美图案或写下鼓励自己的诗文名句。同学们在活动中重拾童年的快乐,激发创作的灵感,也找到亲手实践的快乐。活动结束后,同学们与自己制作的风车合影留念,并将其装饰在草坪上,为初夏的校园添上一缕清风,也为自己的身心带走一丝疲惫。

本次活动是外国语学院5·25心理健康活动月的特色活动之一,不仅让同学们在紧张的期中考试后得以放松,卸下肩上的重担,重拾童年的纯真与快乐,更让同学们在互帮互助、分享乐趣的过程中拉进彼此的距离,增进相互的感情。

撰写人:张乔源、顾依洁、张凤姣