外国语学院办公室党支部观看爱国主义教育电影《志愿军:雄兵出击》

1011日下午,外国语学院办公室党支部组织党员观看爱国主义教育电影《志愿军:雄兵出击》外国语学院院长赵光慧参与了活动。

《志愿军:雄兵出击》以志愿军群像为主线,全景式呈现了抗美援朝战争的恢宏史诗新中国建立之初,在内忧外患的局面下,志愿军战士英勇赴朝作战,保家卫国,用壮烈牺牲维护了来之不易的和平。同时,中华人民共和国代表团在联合国首度亮相,据理力争、寸步不让,赢得了国际敬畏。

看完电影,党员们心潮澎湃、热血沸腾。革命先烈用鲜血换来了祖国的独立、人民的富足,我们享受着和平幸福的生活,更应坚定理想信念,赓续革命传统,勇于担当、善于作为,以实际行动在自己的岗位上发光发热,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、实现伟大的中国梦贡献力量。

(撰写人:金曦)