“研”途不迷茫,青春相领航

外国语学院组织“留星计划”推免生经验分享会

为促进优良学风建设,帮助低年级同学了解保研相关信息,提高我院本科优秀推免生留校攻读硕士研究生的积极性,1026日晚上,针对有保研意向的学生,外国语学院在江宁校区教学楼D310教室召开“留星计划”推免生经验分享会。活动由学院辅导员罗明老师主持。

会上,罗老师为学生们介绍了近年来我院保研学生的主要去向和学校的推免专项计划项目。随后我院大四学生侯云、包宇瑾、郑星悦、顾依洁4位同学围绕自身学习经历、专业选择、推免流程硕士就读学科的专业特色和人才培养模式与各位同学分享,引导同学们及早做好学业规划。现场学生们认真聆听,纷纷表示受益匪浅。

本次分享会推动了我院学风建设工作,引导学生们明确了学习目标,树立了正确的学习态度。同时让学生们熟悉了学校当前的保研基本资格和研究生推免工作流程,了解了我校研究生院组织的推免生夏令营、推免专项计划等活动,明晰了未来研究生学业规划和目标。

文字:罗明,图片:周佳慧