我校毕业生文世翔同学获评江苏省大学生就业创业年度人物

根据《省教育厅办公室关于开展江苏省大学生就业创业年度人物典型事迹征集活动的通知》(苏教办指函〔20232号)精神,江苏省开展了大学生就业创业年度人物评选活动。经学校推荐、专家评审,我院毕业生文世翔同学被评选为江苏省大学生就业创业年度人物,获评事迹“迷彩军魂不褪色,多彩青春绽高原”。

文世翔同学为我院英语专业2020届本科毕业生。毕业之际,在老师的鼓励下,他响应国家号召参军入伍,服役于西藏军区某合成旅。2022年退伍后决心留藏,通过专项招考,来到5000多米海拔高的西藏自治区山南市浪卡子县,成为一名乡镇基层公务员,承担乡村综合治理相关工作,赢得基层干部群众广泛认可。

文世翔同学选择了家国与责任相连、拼搏与奋斗相依,扎根边疆,建功基层。一直以来,我院高度重视大学生就业创业工作,努力引导学生扎根基层、奉献青春,向边远贫困地区、边疆民族地区、革命老区和基层一线流动,在毕业生中唱响了“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”的时代之歌。

文世翔同学

(撰稿人:罗明)