外国语学院工会开展古诗词鉴赏活动

春风拂面柳丝长,桃花笑靥映斜阳。在这草长莺飞、落英缤纷的春日,417日下午,外国语学院工会精心策划了一场别开生面的古诗词鉴赏活动,为学院教师们带来了一场亲近文化、对话自然的雅集。

活动伊始,学院党委书记付蕾书记为活动致辞,强调了传承和弘扬中华优秀传统文化的重要性,领略古诗词的魅力。随后,学院教师们在雨中步入校园幽径,大家或驻足观赏,或拍照留念,享受难得的休闲时光。同时,工会还特意设置了古诗词竞答环节,题目结合春日花语,涵盖了众多经典古诗词篇章,有描述传统习俗的“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,也有体现红楼美学的“偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂”等等。老师们积极参与答题,现场氛围既紧张又充满乐趣。

此次活动不仅丰富了外国语学院师生的文化生活,也增进了教师之间的交流与合作。老师们纷纷表示这次活动不仅让他们感受到了春天的美好,更在诗词的熏陶中领略到了中华文化的博大精深。学院工会将继续秉承为师生服务的宗旨,开展更多丰富多彩的文化活动,为师生们提供更多展示自我、交流学习的平台,共同推动校园文化的繁荣发展。

(撰写人:唐闻君)