文枢苑、文菁苑举行“社区双周汇”第二期讲座

418日下午,多靶标天然药物全国重点实验室、理学院、外国语学院在江宁校区A8药大青年之家联合举办“社区双周汇”教授进社区第二期活动。外国语学院院长赵光慧、学工处副处长杨安博、理学院党委副书记罗文华、国际交流合作处项目主管蒋鹏宇及文枢苑(E5)、文菁苑一站式社区40余名同学参加。活动由外国语学院党委副书记朱志龙主持。

活动中,赵光慧院长以“语言能力提升与出国出境留学规划”为主题为同学们带来了精彩的交流分享。赵院长就语言能力的重要性及提升英语听说读写译能力的方法技巧为切入点,结合近年来我校申请留学的实际案例及留学生归国优惠政策,就国内升学与出国出境留学进行了对比,盘点了当前留学的热门国家、地区,并就留学院校选择、申请流程、材料准备等做了详细讲解。随后,蒋鹏宇老师结合个人经历与同学们分享如何做好出国出境留学规划,并详细介绍学校当前的长短期出国出境留学项目以及“探索世界计划”奖学金情况。

通过此次讲座,同学们更加全面深入地了解了出国出境留学深造的详细内容和注意事项,拓宽了职业规划思路,丰富了人生未来选择。下一步,文枢苑(E5)、文菁苑社区一站式社区将继续引导学生做好包含出国境学习指导在内的学业生涯规划,为学生成长发展提供全方位支持。

撰稿人:罗明,图片:鲍蓓蓓、周陈欣怡)