外国语学院赴扬子江药业集团开展“访企拓岗”活动

为进一步拓展就业空间,推动毕业生实现高质量就业,422日,外国语学院副院长史志祥、党委副书记朱志龙一行赴泰州扬子江药业集团开展访企拓岗活动,并与扬子江药业集团市场部、生产运营部、医药经营总公司相关部门负责人及部分校友座谈。

扬子江药业集团市场部HRBP高平静对外国语学院一行的来访表示热烈欢迎。在座谈交流中,高平静总经理就集团用人需求、海外医药市场情况、外国语学院毕业生发展情况等方面做了重点交流。史志祥副院长介绍了学院概况、办学历史、办学特色和人才培养情况,诚邀扬子江药业集团就科研项目合作、人才联合培养等工作来院互动交流。随后,双方就岗位实习实训、暑期实践、职业技能培训等合作内容进行了深入交流,达成了初步意向。我院毕业的三名毕业生还分别就各自在扬子江工作的情况分享了心得与感想,史院长、朱书记充分肯定了他们的工作付出,并勉励他们脚踏实地,争取为医药事业做出更大贡献。

通过开展本次访企拓岗活动,我院对大型药企的用人需求和导向更加清晰。今后外国语学院会一如既往加大对优质单位的访企拓岗力度,坚持把“引进来”和“走出去”相结合,听取用人单位对学院人才培养方案方面的意见和建议,助力学生高质量就业,实现人才培养全面高质量发展。

(撰稿人:黄旭东)