我校成功举办2024年全国大学生英语竞赛中国药科大学初赛

421日上午,2024年全国大学生英语竞赛(NECCS)中国药科大学初赛在江宁校区成功举办。本次比赛规模为历年最大,共有包括研究生(A类)、英语专业学生(B类),和非英语专业本科生(C类)在内的1239人报名参赛。

全国大学生英语竞赛(NECCS)由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学指导研究会联合主办,是经教育部批准的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛活动,也是我国规模最大、参与人数最多的全国性大学生英语综合能力竞赛。外国语学院高度重视本次比赛的组织工作,赛前进行线上、线下多种方式的广泛宣传,推出获奖学生经验分享、准备历年竞赛真题,为参赛学生提供专业的备赛指导。本次初赛将遴选出优秀选手代表我校参加江苏省赛区的决赛。

(撰写人/摄影:戴磊、金曦)