外国语学院举办人文药学交叉学科校内专家论证会

为有效推进外国语学院人文药学交叉学科建设工作,426日下午,外国语学院在经管文楼306会议室召开了人文药学交叉学科校内专家论证会。马克思主义学院院长王儒年、药学院副院长吴照球(主持行政工作)、生命科学与技术学院副院长胡庆华(主持工作)、药学院副院长吴春勇受邀为评审专家,学校发展规划与学科建设处处长钱海、副处长樊陈琳和相关工作人员列席指导,外国语学院领导班子及教师代表参加会议。会议由外国语学院院长赵光慧主持。

外国语学院医药与人文研究中心主任刘毅从政策导向、师资情况、教学情况、科研情况、支撑条件、发展计划等多个方面对交叉学科学科建设进行了详细汇报。专家们听取汇报后,从交叉学科申报名称、专业特色与优势、学科方向凝练等问题进行了细致的讨论与交流,从整合亮点、凸显特色、优化师资条件、规范填报材料等方面为硕士点申报提出了宝贵的指导性建议。

学院人文药学交叉学科建设是培养高水平应用型人才的发展需要。外国语学院的学科建设会紧密围绕学校发展战略,以交叉学科为核心,以人才培养为目标,以“人文+药学”为特色,实现外语学科的跨越式发展,为学校建设药学特色世界一流研究型大学贡献力量。

(撰写人/摄影:路佳雯)