外国语学院赴中科院上海药物研究所开展实习检查与访企拓岗工作

为全面了解2020级学生岗位实习情况及教育培养效果,加强实习学生的实习安全管理及实习指导,同时进一步拓展就业空间,推动毕业生实现高质量就业,425日,外国语学院党委书记付蕾、党委副书记朱志龙等赴中科院上海药物研究所开展实习检查及访企拓岗活动,并与研究所安评中心相关负责人、实习指导老师、实习学生座谈交流。

座谈会上,付蕾书记详细介绍了学院概况、办学历史、办学特色和人才培养情况。安评中心病理部门主管陆姮磊介绍了中科院上海药物研究所新药安全评价中心的发展历史,简述了新药研发的流程和特点,概要地展示了上海药物研究所作为中国原创新药研制基地的风采。安评中心QA主管徐白介绍了研究所实习指导体系、我院往届毕业生在研究所的成长发展情况及当前实习生的工作、学习和生活情况。双方就岗位实习实训、暑期实践、企业导师项目等合作内容进行了深入交流,达成了初步意向。最后,我院两位实习学生汇报实习情况,分享实习期间的感悟和心得。

通过本次实习检查与访企拓岗活动,学院对行业市场和企业人才的需求有了更为深入的认识,为加强实习学生管理、促进校企合作、提高人才培养质量、提升就业服务能力等提供了有力支撑。

(撰稿人:罗明)