外国语学院召开党纪学习教育读书班专题学习暨党委理论中心组学习(扩大)会

515日中午,外国语学院在经管文楼306会议室召开党纪学习教育读书班专题学习暨党委理论中心组学习(扩大)会,院领导班子、党委委员、党支部书记、党支部纪检委员参加了学习。学习会由院党委书记付蕾主持。

学习会上,学院党委副书记朱志龙为参会教师上党课,领读领学了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。他指出,《中国共产党纪律检查委员会工作条例》是党的历史上首部全面规范纪律检查委员会工作的条例,在建党百年之际制定出台《条例》,充分体现了我党推进自我革命、深化全面从严治党的坚定决心和意志,对于纪检监察机关充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用具有重要意义。他还介绍了中国共产党纪律检查委员会历史沿革、基本功能和职责,并通过典型案例阐述了违反各项党规党纪的严重后果。

读书班成员张祎、雷芳、殷丽、张乔源、陆燚枫、甘珏六位老师分别就党的政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、生活纪律和工作纪律做了重点发言。大家表示,要以更高标准、更严要求学纪知纪明纪守纪,把党纪学习教育向深处推进、向常态化发展。

(撰写人:金曦,摄影:路佳雯)