外国语学院召开党纪学习教育暨师德师风警示教育专题报告会

为推动党纪学习教育走深走实,切实把党纪学习教育同学院重点工作结合起来,515日下午,外国语学院在教学楼D305召开党纪学习教育暨师德师风警示教育专题报告会外国语学院全体教师参加了学习,报告会由院党委书记付蕾主持。

报告会上,河海大学党委教师工作部副部长、教师发展中心主任汤鸣鸿应邀为学院教师作了专题报告。她以“躬耕教坛,强国有我”为题,从师德的基本概念、教育的初心和使命、党和国家对教师队伍建设的指导性意见、教育家精神的基本内涵等方面分析了教师思想政治和师德师风建设总体要求,并从行政纪律和党的纪律双重视角分别解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》。她通过丰富的案例为广大教师敲响了警钟,引导教师牢记为党育人、为国育才的初心使命,弘扬践行教育家精神。

老师们表示,听了汤鸣鸿副部长的报告,更加深刻认识到了身为人民教师的责任感和使命感。要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,努力成为受学生尊敬、让人民满意的好老师。

报告现场

(撰写人/摄影:金曦)