外国语学院举办“聆语讲堂”系列讲座

522日下午,外国语学院举办第一期“聆语讲堂”之涉外礼仪与安全讲座。外国语学院院长赵光慧、学院党委副书记朱志龙及部分师生代表参加活动。

讲座邀请南京市外事翻译中心党支部书记郝仁珠老师做“习涉外礼仪,展闪药风采”的首场报告,报告聚焦涉外环境中的礼仪,通过理论授课、场景呈现等形式,用生动翔实的案例,风趣幽默的语言,对仪容仪表、坐姿服饰、接待参观等多种日常礼仪规范标准进行了详细讲解。

随后,南京市人民政府外事办公室涉外管理处处长徐海蓉做“护宁远航、领保相伴”报告,报告详细解读了在国外可能面临的各种安全风险及其防范,中国政府在领事保护方面的政策和措施等内容。

本次讲座不仅帮助广大师生更好地了解基本的涉外礼仪与社交注意事项,提升了师生的审美能力与国际化水平,引导师生知礼、懂礼、守礼,同时也帮助师生了解了领事保护知识,增强了师生的自我保护意识和能力。

“聆语讲堂”是外国语学院打造的学术报告品牌活动,旨在提升我校师生人文素养和国际化水平。今后,“聆语讲堂”系列讲座将继续服务广大师生,通过开展更多内容丰富的高水平学术活动,营造出浓厚的人文氛围,助力我校双一流建设与高质量发展。

(撰稿人:黄旭东)