第四届“用英语讲中国故事”活动中国药科大学站圆满落幕

522,由中国国家创新与发展战略研究会、中国教育电视台和新航道国际教育集团联合主办的第四届“用英语讲中国故事”活动中国药科大学站在经管文楼111报告厅成功举行。外国语学院党委副书记朱志龙、副院长史志祥新航道南京学校文鼎校区校长张星星出席活动外国语学院朱慧、杨凯、林敏煜和李白四位老师担任评委。

活动中,选手们齐聚一堂,用流利的英语讲述了一个个精彩的中国故事,从屡创世界第一的港珠澳大桥到以针代笔的湘绣,从乡愁未了的余光中到在平凡岗位做出不平凡贡献的孙奇。经过激烈的角逐和评委们的认真评选,来自外国语学院的史涵玥同学荣获特等奖,并将代表我校参加下一阶段的比赛。

外国语学院始终致力于培养具备开阔国际视野、高超外语水平、深厚多元文化素养、敏锐文化对比意识以及出色跨文化沟通技巧的新时代人才,让学生们能够在全球化的舞台上讲好中国故事,传播好中国声音。此次“用英语讲中国故事”活动在我校成功举办,为我校师生提供一个相互交流和学习的平台,也为我校坚持“为党育人”“为国育才”、全面提高人才自主培养质量注入新的动力和活力。

撰稿人:李白