外国语学院举办“廉洁启航,学子同行”廉洁文化教育图片展

为推动廉洁文化进校园,提高大学生对廉洁自律的认识,引导大学生增强廉洁意识,530日上午,由学生工作处主办、外国语学院承办的“廉洁启航,学子同行”廉洁文化教育图片展在文菁苑社区举办。学工处副处长卢献锁、外国语学院党委副书记朱志龙及部分师生代表参加活动。

活动伊始,主持人带领师生共同观看内容丰富的图片展。图片展从党的二十大报告、古今典型廉洁人物事迹分享、大学生廉洁行为具体要求等多个维度,直观生动地展示了廉洁文化的重要性。在场同学代表畅谈学习感受,纷纷表示要从自身做起、从身边小事做起,在今后的学习生活中做到讲廉、爱廉、助廉,将廉洁的种子根植于心。卢献锁副处长分享对大学生廉洁文化教育的理解和感悟,认为廉洁文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,结合自身工作经历勉励同学们扣好人生第一粒扣子,在未来的人生之路中形成正确的廉洁观念,践行廉洁自律行为规范。朱志龙副书记在讲话中寄语同学们充分认识廉洁自律的重要性,筑牢拒腐防变的思想道德防线,以廉修身、以廉养性,以实际行动诠释廉洁正直。

本次廉洁文化教育图片展是我校学生党员党纪学习教育“五个一”系列活动之一。图片展通过同学们喜闻乐见的图片形式直观地向同学们传达廉洁自律的重要性,有助于在校园内营造崇廉尚洁的浓厚氛围,使廉洁思想、廉洁理念、廉洁意识深入人心,让同学们在日常生活中感受到廉洁的重要性,助力营造风清气正的校园育人环境。

(供稿单位:学生工作处、外国语学院,撰稿人:黄旭东)