我校学子喜获第26届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛二等奖

61日上午,由北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社、中国外语测评中心承办的第26届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛迎来全国总决赛。我校外国语学院英语专业2021级学生章莉雯、丁源克服重重困难,与来自清华大学、上海外国语大学、复旦大学、人民大学等全国各大赛区选拔出的146支队伍的辩手同台竞技,经过两天八场高强度的循环赛,两位辩手以过硬的专业素养、优良的思辨能力,荣获全国总决赛二等奖的优异成绩。

“外研社·国才杯” 自1997年创办以来,始终以推动我国外语教育发展、培养国家所需人才为使命,坚持创新,与时俱进,已发展成为国内规模最大、影响最为深远的全国性英语辩论赛事。丁源和章莉雯同学表示,这次比赛对们来说是一次宝贵的经历,不仅提高了们的英语水平,也锻炼了们的辩论能力和团队合作精神。与各大高校的众多优秀辩手同台竞技,开阔眼界的同时,她们也看到了自身的不足之处,今后将不断努力、多积累多历练。

我校外国语学院长期以来一直坚持以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建,坚持口语训练与思维训练并重,成效显著。外国语学院将再接再厉,进一步提高学生总体竞赛水平,提升学生专业素养,拓展思维,有效促进专业知识与实践的深度融合,助力学院人才培养质量再上新台阶。

选手合影

(撰写人:王大维)