我校学子在第十届“LSCAT杯”江苏省笔译大赛中获佳绩

近日,第十届“LSCAT杯”江苏省笔译大赛结果揭晓,我学子表现出色在英译汉本科组比赛中,外国语学院丁源同学获一等奖,黄悦、袁丁、薛昊坤同学获二等奖,另有32名同学获三等奖和优胜奖;在汉译英本科组比赛中,丁源、廖钰佳、张馨月、潘越四名同学获得二等奖,另有9名同学获三等奖及优胜奖。

LSCAT”杯江苏省笔译大赛由中国翻译协会语言服务行业创业创新中心(LSCAT中心)、江苏省翻译协会、江苏省高校外语教学研究会、南京翻译家协会联合举办。大赛响应国家“一带一路”倡议,服务“中国文化走出去”国家战略,培养高层次翻译人才,推动高校翻译教学实践与社会服务接轨。本次大赛英译汉本科组以“环境保护”为主题,汉译英本科组以“中国传统的道德修养”为主题,考查了参赛者的全球视野、家国情怀以及用英语讲好“中国故事”的能力。

外国语学院长期坚持“以赛促学、以赛促教”,积极动员并鼓励广大学生参与英语赛事,有效培养了学生的外语实践及应用能力。

(撰稿人:赵娜、李白、金曦)