外国语学院成功举办“外研社·国才杯”全国英语写作大赛校园初赛

1010上午2021外研社·国才杯”全国英语写作大赛中国药科大学校园初赛顺利举行。共有131名来自我校各个学院的学生报名参赛

本次比赛采用线上形式要求选手在规定时间内完成一篇议论文写作和应用文写作。写作大赛初赛时长120分钟,本场话题紧跟时事,贴近生活。议论文就“优先排队(fast-track)”现象究竟是对资源的有效利用还是违背公平原则,启发选手展开讨论,鼓励学生理性辩证看待社会热点;应用文要求选手撰写影评来向留学生朋友介绍一部中国电影,通过赛题激励选手在写作实践中讲述中国故事、传播中国声音。本场线上初赛题目在新颖多样的话题中融入时代性、实用性和趣味性,以读写提升思辨能力,引导选手在实际应用中夯实基础、拓宽视野。

获奖名单如下:

特等奖:田薇钰

一等奖:季玉帛 李乐琪 卜欣妍 温欣 王怡宁

二等奖:朱照轩 徐一平 孙心怡 曹宇轩 郝雯丽 张若琳 侯云 兰爽王思如 金筱颖

三等奖:张灏玥 刘加溢 郭昕淼 危怡萱 顾家 杨诗琪 刘阳 贾天

张可 刘思齐 陆姝羽 陈姗姗 章莉雯

撰稿人:李白