为更好推动学院科研工作发展,105日下午,外国语学院召开2022年度科研工作交流会议暨2023年科研项目申报启动仪式。会议由外国语学院院长赵光慧主持,华中科技大学徐锦芬教授应邀通过腾讯会议参会并作专题报告。

徐锦芬教授以《教育部和国社科项目申报书写作策略》为题进行了交流分享,就课题申报的难点、重点、要点展开了讨论。随后,魏新俊、李振、殷丽、雷芳四位老师分别作个人科研工作经验分享。

在座谈交流环节,与会人员共同探讨了学院科研工作中部分共性问题。大家普遍认为,立足新发展阶段,如何更好的促进英语学科科研建设发展是关键。赵光慧院长表示,学院会进一步加强组织领导,支持鼓励学院教师开展科研工作,多渠道、多途径开展科研团队建设,形成工作合力,推进学院科研工作的高质量发展。

(撰稿人/摄影:路佳雯)