外国语学院举办寝室长心理健康教育工作专题培训

为进一步普及心理健康知识,增强生活心育委员、寝室长对心理健康的认知和了解,提升其帮助同学解决实际心理问题的能力,117日下午,外国语学院在江宁校区经管文楼英语角举办寝室长心理健康教育工作专题培训。培训邀请我校心理发展中心谷婧老师主讲,2022级全体寝室长和心育生活委员参加了本次培训

谷婧老师分别从正确认识寝室关系、寝室中常见的心理问题、寝室中应如何给与心理关怀三个方面为同学们科普了心理健康知识。培训过程中,谷婧老师通过小游戏、现场提问等方式调动同学们的热情,现场氛围轻松愉悦、积极向上。最后,谷老师希望各生活心育委员、寝室长学会观察和倾听,做好心理气象员,及时给与处于困境中的同学关心和帮助,提升善于助人的责任意识。

通过此次专题培训,同学们纷纷表示不仅对心理健康有了更深刻的认识和了解,而且进一步学习了建立良好寝室关系和帮助寝室成员的科学方法。此次培训的成功举办,对进一步营造我院和谐、健康、积极的学习生活氛围具有重要意义。

(撰写人:张乔源、敬赟鑫,摄影:张乔源)