外国语学院举办“雷锋精神在我心,赠人书籍手余香”爱心捐书活动

为进一步传承雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在青年大学生中培育和践行社会主义核心价值观,外国语学院近期开展了“雷锋精神在我心,赠人书籍手余香”爱心捐书活动。

捐书活动倡议一发出,便得到了全院师生的积极响应,大家热情满满,纷纷捐出平时闲置的读物,让书籍发挥出更大的价值。捐书的同时,同学们还将祝福诉诸笔端,在明信片上写下对学弟学妹们美好的期盼和祝福,祝福他们“学有所成,未来可期”。本次爱心捐书活动参与人数超两百人次,累计收到捐赠书籍一千一百七十一册,极大的丰富了对口生源中学图书馆书籍资料。

一本本图书传递着真诚的爱心,一张张明信片承载美好的祝愿,图书和明信片已搭乘春风送到孩子们的手上。此次爱心捐书活动不仅增进了与对口中学的联络,温暖中学学子,还在青年大学生中掀起了学雷锋献爱心的热潮,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

书籍捐赠现场

捐赠书籍和明信片

(撰稿人:张乔源、敬斌鑫,摄影:芮佳佳)