我校与南京市中华中学开展“高-高”化学衔接调研交流活动

为了进一步增加与对接中学的交流,扩大学校影响,做好高中高校学科内容衔接,南京地区招生组与理学院联合策划,组织理学院化学系基础化学课程群赴南京市中华中学开展“高-高”化学衔接专项调研活动。59日上午,理学院化学系教师李嘉宾、基础化学课程群党支部书记刘海春等六位老师访问了南京市中华中学(兴隆校区),中华中学副校长钱华、校办主任陈柳青、中招办主任姜国锋及各年级化学组组长等十余位老师参加了交流。

交流会由中华中学姜国锋老师主持,我校化学系李嘉宾老师介绍了此次到访中华中学的初衷,中华中学副校长钱华老师介绍了目前江苏高考新制度变革下中华中学高中化学的最新情况,并对我方预备的问题做了总体概括和重点解答。随后双方教师基于化学课程开展了广泛深入的交流,围绕教材内容呈现、高考实际考查、教学实施时段以及教学方法和学生学习习惯等多个方面进行热烈而充分的沟通与切磋。

本次活动是双方首次以学科交流的形式开展的交流互鉴,既为我校整合校内外资源,丰富招生宣传形式内容拓宽了思路,也使我校老师对高中教育教学有了更加全面深入的认识,为做好大一化学课程的学情调研工作奠定了良好的基础。今后双方将持续开展双方师生的互访互学,切实促进我校教育教学改革,进一步扩大我校的社会影响力,推动生源质量不断提升!

交流现场

(撰写人/摄影:李嘉宾、赵娜