我校学子在第十二届全国口译大赛(英语)江苏赛区复赛中获得佳绩

829,由中国翻译协会组织的第十届全国英语口译大赛江苏赛区复赛落下帷幕,我校选派的顾依洁、陈刘茜和雷雅茹三位选手与来自全省各大高校数百名口译精英同台竞争荣获三等奖。

国口译大赛是国内水平最高、规模最大的口译赛事之一。大赛分为英译汉和汉译英两个环节,每个环节需要选手听取时长1分半左右的音频后进行翻译。英译汉主题为人工智能,汉译英主题为建筑中的灵感,着重考查选手的知识面、英汉口译能力、临场反应能力和心理抗压能力等翻译职业素养。我校三位选手表现出众,在比赛中展现了扎实的口译功底,灵活的应变能力和过硬的心理素质。

外国语学院多年来一直注重学生翻译能力的培养,组织口笔译实训与模拟,开展校内口笔译竞赛,在实战中不断提升学生的翻译水平。

(撰稿人:李白、金曦)