外国语学院组织药苑“英”华职场说第八期校友讲座

为进一步增强我院新生的生涯规划与职业发展意识,提升自我认知水平与职业探索能力,1010日下午在江宁校区文昌苑学生社区活动室,外国语学院邀请英语专业2008级校友、传语医联咨询策划中心合伙人黄建菲女士以“AI语言工具大爆发背景下的职业规划”为题开展讲座学院英语专业2023级学生参加活动。

黄建菲学姐分享了在药大英语专业的求学经历及从事同声传译工作的相关经验,分析了外语专业相关的就业方向,并围绕外语专业学历提升和国际院校合作交流给同学们带来建议。黄建菲学姐有着丰富的国际医学教育、培训、合作项目经验,讲座现场同学们热情提问,就职业规划问题与黄建菲学姐积极交流。

职业规划教育是外国语学院新生入学教育的重要内容,本次校友讲座活动系外国语学院药苑“英”华职场说系列活动第期。接下来,外国语学院将推进个性化就业辅导持续加强职业生涯指导做好学生就业服务工作。

撰稿人:罗明,图片:罗明