外国语学院举办“学思践悟担使命,青春聚力逐梦行”主题团日活动评比

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,外国语学院团委于1025日在教学楼A203举办了“学思践悟担使命,青春聚力逐梦行”主题团日活动评比。外国语学院团委书记张乔源、辅导员罗明、兼职辅导员出席活动并担任评委。

学思践悟担使命,青春聚力逐梦行”主题团日活动开展期间,学院各团支部精心策划、用心组织,团员们积极参与。各团支部以实际行动学习贯彻党的二十大精神:团员们共同学习二十大报告,并开展主题团课,交流在学习、思考、践行二十大过程中的心得感悟;绘就二十大相关书画作品,书写心中热血,表达爱党爱国情怀;参观宪法公园,重温中国共产党带领中国人民寻宪、制宪、修宪、奉宪伟大历史进程;参观雨花台烈士陵园,与先辈对话,传承革命精神;开展诗歌朗诵、重温入团誓词、传唱红色歌曲等。评比活动精彩纷呈,各团支部充分展现了当代青年以青春之我助力中华民族伟大复兴的决心和担当。经过激烈角逐,活动评选出了一、二、三等奖。

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,本次团日活动评比有利于在各团支部营造昂扬奋进的学习氛围,引导广大团员青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,培养勇担民族复兴大任的新时代追梦者圆梦人。

撰稿人:王出右摄影:权部